Cancún, Quintana Roo, (redacción).- El presidente de la Cámara de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Marcy Bezaleel Pechecho, dijo que debido a la celebración de las fiestas patrias, se espera un incremento en la venta de comida para llevar, sin embargo admitió que a causa de la pandemia del Covid19 el flujo de comensales será moderado.
Dijo que en generalmente las fiestas patrias suelen ser una fecha especial que genera un aforo importante en los restaurantes, pero este año ante los estragos de la pandemia se prevé que las ventas se enfoquen en la comida para llevar.

“Esperamos un poco más gente en los restaurantes, para recuperar la economía tanto en zonas turísticas, fundacionales, como en zona centro y poniente del municipio, pero no como en años anteriores”.
Ante ello, reconoció que el Covid19 ha sido un duro impacto para los restaurantes, es un sector que ha perdido mucho, pues son varios los establecimientos que decidieron cerrar.
De hecho se han perdido más de 800 empleos en un área de solamente 10 kilómetros alrededor del centro de Cancún, que es en donde más trabajo ha costado la recuperación.
El líder de los restauranteros mencionó que si bien un mayor número de actividades productivas se han reactivado, la recuperación en el caso del sector que preside será paulatino.