En plena temporada de verano la afluencia en restaurantes cae en un 50 por factores como la inflación y saturación de oferta gastronómica en algunas zonas de la ciudad, aseguró Julio Zapata Villarreal, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).
Contenido
Afluencia en restaurantes actualmente
“Si lo ponderamos, estamos hablando de una caída del 50 por ciento y eso es muy grave porque tenemos una gran oferta gastronómica en Cancún”, dijo.
Indicó que la economía de la población no es tan boyante como parece, pues ha disminuido en un 50 por ciento sus visitas a los establecimientos gastronómicos, debido a diversos factores, tales como la inflación o por los gastos que se derivan del próximo regreso a clases.
“De cuatro visitas que hacía una familia en un mes a un local gastronómico, hoy se ha reducido a una o dos, cuando mucho, lo que tiene un efecto en cadena, además de que hay una gran variedad ya de oferta en Cancún, lo que da como resultado bajas ventas”, subrayó.
El líder de los restauranteros explicó que se han registrado cierres de centros de consumo, como es el caso de la Avenida Huayacán, esto debido a la saturación de oferta gastronómica, lo que incrementa las opciones cuando hay poca demanda.
Por otra parte, la cámara busca trabaja en conjunto con el gobierno para la reactivación de la zona centro de Cancún, en especial la avenida Yaxchilan donde ya se han realizado exitosos eventos.
Explicó que para ello se incentiva la inversión, y que de esta manera se puedan reabrir restaurantes en el primer cuadro de la ciudad.
También te puede interesar: El lider sindical de los maestros en QROO (SNTE) rechaza que contenido de libros se politice