El sector restaurantero en Playa del Carmen se encuentra en incertidumbre ante la ubicación de la estación del Tren Maya, la cual se sitúa a unos 10 kilómetros de la zona turística de la ciudad. Manuel García Maldonado, director de la Canirac, expresó que hasta el momento desconocen los beneficios que el tren podría traer a los establecimientos.
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Restauranteros con dudas
Según García Maldonado, la lejanía de la estación del Tren Maya plantea dudas sobre la conectividad con los restaurantes de la zona turística. A pesar de esto, el director de la Canirac se muestra optimista y espera que el proyecto federal funcione correctamente tras su inauguración el pasado 29 de febrero, ya que la operación se encuentra detenida actualmente.
Por otro lado, los restauranteros de la región están preparándose para la Semana Santa, época en la que esperan afluencias altas de turistas nacionales.
Beneficios en el nuevo medio de transporte
A pesar de las dudas sobre la conexión con el Tren Maya, los empresarios del sector están optimistas y se muestran listos para recibir a los visitantes con menús especiales y servicios de calidad.
Se espera que las autoridades anuncien próximamente cómo será la conexión de la estación del Tren Maya con el resto de los puntos poblacionales, a fin de que los restauranteros puedan tener una perspectiva clara de los beneficios que el nuevo medio de transporte podría aportar a la industria turística local.
Fuente: Novedades Quintana Roo
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