Puebla será sede de la cuarta edición de la Feria de la Cemita
Del 29 de abril al 01 de mayo, Puebla será sede de la cuarta Feria de la Cemita. El fin de esta feria es dar a conocer las distintas formas de hacer una cemita. De igual manera habrá pláticas y talleres sobre la gastronomía del estado. El acceso será gratuito por lo que autoridades han invitado a la ciudadanía a disfrutar de este evento.
La cemita es un tipo de pan blanco típico del estado de Puebla, elaborado con harina, huevo, leche, levadura, mantequilla y sal.
Usualmente tienen forma redonda y son de tamaño mediano. Para terminar, se le hace una especie de “nudo” encima, coronando una corteza dorada, crujiente y con decoración de ajonjolí.
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Busca crear la cemita más grande del mundo
En esta edición, de acuerdo con información de Milenio, el director de la feria, Salvador Arizmendi, manifestó que quiere preparar una cemita de 15 kilos. Esta marca sería dos veces más que la marca anterior fijada por ellos mismos.
Como marca adicional, los organizadores desean también batir el récord de más cemitas comidas durante un fin de semana. El objetivo a alcanzar es de 35 mil cemitas entre todos los asistentes al evento.
El festival se llevará a cabo en la explanada del Centro Escolar Niños Héroes de Chapultepec (CENHCH). Y se espera contar además con más de 50 puestos de diferentes lugares de la capital poblana.