En la Feria Internacional de Turismo a realizarse el próximo 28 de enero en Madrid, España, Quintana Roo hará presencia al mostrar las riquezas gastronómicas que tiene la entidad para ofrecer al mundo.
Es por ello que con la finalidad de crear una identidad propia en el tema gastronómico, la Secretaria de Turismo, Cocineros de Quintana Roo, y el programa de Fomento a la gastronomía, ha conjuntado recetas de platillos representativos en un libro de cocina, con recetas originarias del estado, y con productos locales

Según mencionó Marcy Bezaleel Pacheco, presidente de cocineros por Quintana Roo, dijo que se está dando realce a productos originarios de la región y recetas que se preparan en las comunidades mayas, para preservar estas costumbres gastronómicas.
“Estamos utilizando productos locales y le estamos llamando la nueva cocina del estado de Quintana Roo, porque somos un estado muy joven que permea mucho la comida de la Península de Yucatán, en especial de la comida yucateca”, dijo.
Destacó que, por ejemplo, la marquesita, fue creada en Othón O Blanco, y ya es un mood a nivel nacional, al igual que el queso relleno, que es un producto de Holanda, pero que no llegó por Yucatán, sino por la frontera de Quintana Roo con Belice.

Por ello se han seleccionado preparaciones de todo el estado, qué también incluyen otros tipos de frutas, verduras y que se busca integrar, y dar a conocer a nivel nacional e internacional.
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