Hoy te traemos una receta de pasta fusilli en una salsa de pesto casera, para disfrutar en una tarde en familia o con amigos, los sorprenderas con tus talentos culinarios, ahora te dejamos los ingredientes.
Contenido
Ingredientes:
PAX: 5 personas
- 500g de pasta fusilli
- 200g de hojas de albahaca
- 150ml de aceite de oliva
- 90g de queso mozzarella
- 8 nueces de la india
- 4 dientes de ajo
- 200ml de vino blanco
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 80g queso parmesano
Procedimiento:
Cocción de la pasta
A fuego alto vas a colocar una olla con agua a hervir, esto será para la pasta, aproximadamente 5 minutos para luego colocar la pasta a cocer.
Pasado los 5 minutos coloca la pasta en esa olla y déjala cocer 12 minutos.
Pasado el tiempo colar la pasta y deja enfriar.
Salsa pesto
En otra olla vas a colocar agua a hervir a fuego medio, hasta que el agua saque humo.
Ralla el queso mozzarella y reserva
Cuando el agua comienze a sacar humo vas a colocar las hojas de albahaca a cocer por 5 minutos.
Ve preparando un bowl con agua fría o con hielos y agua, esto es para cortar la cocción de la albahaca pasado el tiempo de cocción.
Pasado los 5 minutos retira con un colador las hojas de albahaca y colócalas en el bowl de agua fría.
Espera 2 minutos para que la albahaca se temple.
Cuando haya pasado ese tiempo coloca la albahaca, nueces, 4 dientes de ajo y una parte del aceite en la licuadora y mezcla.
Cuando la mezcla ya se vea un poco más homogénea vas a agregar el queso y el resto del aceite. Licúa hasta integrar bien la mezcla.
Reserva la mezcla.
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Vas a picar la cebolla y los 3 dientes de ajo en cortes finos y pequeños.
En un sartén coloca un poco de aceite de oliva y sofríe la cebolla y el ajo.
Agrega al sartén el vino blanco y vamos a dejar que se reduzca el vino para que no quede alcohol en la mezcla.
Vamos a saber que el vino ya se evaporó, cuando nuestra mezcla saque humo, pero aún conservamos líquido, en ese momento la reducción de vino estará lista
Cuando este lista la mezcla vamos a colar, para quitar los residuos de cebolla y ajo.
En un cazo colocar la reducción de vino y agregaremos la mezcla de albahaca que preparamos anteriormente, mezclamos con un tenedor o un globo hasta que nos quede una mezcla homogénea.
Cuando todo esté bien integrado estará listo.
La salsa la puedes combinar con la pasta o la puedes colocar encima.
Nosotros la preferimos colocar encima de la pasta y la decoramos con queso parmesano, tomates Cherry y germen.
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